Datenschutzerklärung

Vielen Dank für Ihren Besuch auf www.Zwangsbejagung-ade.at. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten liegt uns am Herzen. Deswegen möchten wir im Folgenden erklären, wie wir mit diesen Daten umgehen.

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie der bürgerliche Name, die Anschrift, die Telefonnummer und das Geburtsdatum. Da diese Daten besonderen Schutz genießen, werden sie bei uns nur im technisch erforderlichen Umfang erhoben. Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit den Regelungen des Datenschutzgesetzes (DSG). Wir werden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zur Bearbeitung von Anfragen und ggf. zur Abwicklung von Bestellungen / Verträgen erheben, verarbeiten und speichern.

Verantwortliche Stelle für die Datenerhebung i.S.d. DSG:

Initiative zur Abschaffung der Jagd
Dr. Christian Nittmann
Postfach 27
A-1090 Wien
www.Abschaffung-der-Jagd.at
www.Zwangsbejagung-ade.at
e-mail: info@Zwangsbejagung-ade.at

Wir beachten die Regeln der Datenschutzgesetze und nehmen daher auch in Ihrem Interesse den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst.

Sie können unsere Internetseite grundsätzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten besuchen. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (wie Name, Anschrift oder E-Mail Adresse) erhoben werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir verwenden zur Erstellung dieser Internetseite das Programm von Siquando. Es werden keine Daten an Siquando übertragen, weil das Programm auf unserem Computer läuft und gespeichert wird und nicht bei Siquando oder in einer Cloud.

Wir erheben keine personenbezogenen Daten, außer, Sie bestellen unseren Newsletter oder nehmen per e-mail Kontakt mit uns auf. In diesem Fall werden alle Daten unter Beachtung der einschlägigen Vorschriften des Datenschutzgesetzes (DSG) von uns gespeichert und verarbeitet.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten werden nur für den Versand der Newsletter verwendet und werden nicht an Dritte weiter gegeben.

Mit der Anmeldung zum Newsletter speichern wir Ihre Anmeldung zum Newsletter mit Ihrem Namen und Ihrer e-mail-Adresse und dem Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter eine Emailadresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletterempfang anmeldet.

Wenn Sie unseren Newsletter nicht mehr empfangen möchten, antworten Sie auf unseren Newsletter mit dem Betreff „löschen“ und der Mitteilung, welche E-Mailadresse gelöscht werden soll.
Oder schreiben Sie eine e-mail an info@Zwangsbejagung-ade.at mit der Mitteilung, welche E-Mailadresse gelöscht werden soll. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Cookies

Unsere Internetseite verwendet keine Cookies.

Statistische Auswertung der Besuche dieser Internetseite

Die Besuche dieser Internetseite werden über die Webstatistik von WebJanssen ausgewertet. Uns sind dabei keine IP-Adressen oder Webseiten, von der aus die Datei abgerufen wurde, zugänglich. Wir lassen Zugriffe auf unsere Internetseite auch nicht von Google Analytics zählen.

Youtube-Vidoes

Auf dieser Internetseite sind einige Youtube-Videos eingebunden. Wir wissen nicht, ob beim Ansehen Youtube-Videos personenbezogene Daten übertragen werden, wie diese verarbeitet werden und wie lange sie gespeichert werden. Wenn Sie sicher gehen wollen, klicken Sie diese Videos einfach nicht an.

Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf kostenfreie Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger, die Berechtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie den Widerruf erteilter Einwilligungen und den Zweck der Datenverarbeitung. Der Verwendung der über Ihre Person gespeicherten Daten können Sie jederzeit widersprechen. Bitte wenden Sie sich an info@Zwangsbejagung-ade.at.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Initiative zur Abschaffung der Jagd
Dr. Christian Nittmann
Postfach 27
A-1090 Wien
www.Abschaffung-der-Jagd.at
www.Zwangsbejagung-ade.at
e-mail: info@Zwangsbejagung-ade.at